• 站内搜索:

铁肩担道义 服务见真情

2017-03-06 09:43:18 作者: 来源: 浏览次数:0

在许多人的想象中认为只有口若悬河、滔滔雄辩、慷慨激昂、力挽狂澜……才更像律师,然而,在天禹律师事务所主任许德强的身上,我们看到了另一种风格:沉稳、干练、低调、务实。刚刚见面时,你从他那斑白的两鬓可能得出比他实际年龄大十岁的结论,今年还不到五十岁的他长相敦厚,没有出众的外貌,衣着朴素没有华丽的包装,言谈举止没有人们想象中的潇洒自如,侃侃而谈。在交谈时、甚至在庭审发言中也带着他浓重的水乡口音。他不是那种锋芒毕露,见面不到几分钟就能给人留下深刻印象的角色。然而交往越深,你就能感到,他举手投足之间蕴含着一种难以言状的魅力和韵味,这时候一种信任感就会油然而生。

    一、勤奋好学、业精于勤

工人出身的许德强完全是凭着过人的毅力于1990年完成的法律专业本科的自学考试,进入律师所后,取得了律师资格证。通过他努力学习法律法规,刻苦钻研律师业务,为以后的律师执业生涯奠定坚实的基础。经过几番风雨几度春秋,历经无数搏杀,终于在霸州律师界站稳了脚跟,并且赢得了一定的市场份额。   

多年以来,他的办案数量和收费数额均位居全市律师界前列,功底深厚的法律知识,娴熟的运用技巧和丰富的办案经验使他攻克了一个又一个的难关,化解了一场又一场风波,挽回了一笔又一笔经济损失,使得一个又一个的案件得到公正的判决。正是凭借这些,他成为天禹所所主任。

二、辛勤耕种、硕果累累

由于出色的业绩,许德强律师被评为2002年度廊坊市十佳律师、廊坊市文明市民标兵,多次被评为霸州市综治先进个人,并成为廊坊市四届政协委员,河北省第五届律师代表大会代表。四十九年的岁月在他的脸上、发稍留下太多的沧桑痕迹,但他的心一直富有活力,特别是当你看到他谈论法律问题时炯炯有神的眼睛以及他研究、思考案件时沉浸的表情时,抑或你就能深刻地了解了他,在你深刻地了解了他之后,你就会发现,是事业让他如此年轻,是律师事业让他焕发青春,多年以来,他不仅已是一名事业上的畅想者,更多的还是一位不畏艰难的实干家。

三、服务社会、倾注爱心

许德强律师坚持执业为民宗旨,有较强的政治意识、大局意识和服务意识,热心公益事业,积极参加社会公益活动。作为廊坊市政协委员(律师界唯一的一名),他立足在全市的高度关注廊坊的发展。许律师关心下一代法制教育,致力青少年普法宣传,多次走进学校、社区、街头,利用多种形式进行义务宣传。提高人民特别是青少年的法律意识。

许德强律师在执业中自觉贯彻执行党的路线、方针和政策,恪守律师执业道德和执业纪律。模范遵守《律师法》及相关律师管理规章,在天禹律师事务所改制十三年以来,无行政处罚和行业处分记录。

张启生先生所书写的“铁肩担道义”是人们对他职业道德的评价,刘九州先生所书写的“居高声自远、非是借秋风”是对他扎实法律功底的赞扬,而歌曲中所唱到的“平平淡淡才是真”才是他的真实写照。

         河北天禹律师事务所主任许德强

    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2016 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1