• 站内搜索:

我市司法局召开人民调解员培训暨优秀人民调解员表彰会

2017-04-06 15:15:54 作者: 来源: 浏览次数:0

                                      我市司法局召开

人民调解员培训暨优秀人民调解员表彰会

 

  为进一步加强人民调解工作的规范化水平,提高广大人民调解员的政治、业务素质,切实增强人民调解组织化解社会矛盾纠纷的能力,330日,我局组织召开人民调解员培训暨优秀人民调解员表彰大会,全市各乡镇(区、办)司法所负责人和村街调委会主任等共计200余人参加会议。会前为人民调解员发放了《中华人民共和国人民调解法》实用问题版图书。

会议宣读了《关于表彰2016 年度优秀人民调解员的决定》,分别对廊坊市5“帮大哥”式人民调解员,6名廊坊市金牌调解员,4名廊坊市铜牌调解员,15名霸州市优秀人民调解员进行了表彰。

此次培训会特别邀请河北贾俊清律师事务所的牛立梅律师,就《婚姻法》尤其是婚姻家庭矛盾纠纷调解过程中经常会遇到的相关法律法规,并结合自己多年来的工作经验给参会人员做了详细解读,使参会人员对婚姻家庭相关的法律法规有了更进一步的了解,能够使广大基层人民调解员在今后更加合法合规的调解婚姻家庭方面的矛盾纠纷。

会议要求各乡镇(区、办)人民调解员要从政治和全局的高度充分认识人民调解工作,预防和减少民间纠纷、化解社会矛盾、促进社会和谐,增强做好人民调解工作的责任感和使命感。要不断加强理论学习,提高自身综合素质,不断拓展调解的工作领域,适应社会进步和时代发展,根据当前纠纷特点、性质、调解难易程度及纠纷发展变化情况,采取灵活多样的方式方法,开展耐心细致的说服疏导工作。通过这次培训,进一步加强了全市人民调解员队伍建设,提高全市人民调解员的业务能力,为霸州经济转型跨越发展营造良好的法治环境。

    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2016 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1