• 站内搜索:

霸州10月底前实现气代煤全覆盖

2017-04-13 08:44:34 作者:谭继涛 徐巍 来源:霸州新闻网 浏览次数:0

    日前,霸州市启动2017年度气代煤工作,今年该市将继续在本区域推进气代煤工程,在10月底前实现气代煤域内全覆盖,届时该市12个乡镇、296个村街的15.5万户居民将用上清洁能源天然气,完成散煤清零。
    今年的气代煤工作任务重、工期短。为保证10月底前完成竣工验收,霸州市采取了倒排工期、挂图作战的推进方式,各乡镇和部门均按照任务量和时间节点制定了时间表、路线图和台账。为保证施工质量和安全,在依法依规选择施工主体的前提下,霸州市还建立健全了常态化的安全巡查机制,形成日常安全巡查、设备维修保养、事故应急、责任监督落实等一整套安全责任体系。
    此外,霸州市在推进气代煤工程中,还将充分考虑不同地区和每家每户的实际情况,除按照规定给予居民住户补贴资金外,对五保户、低保户的初装费、材料费、采暖设备费用全免,农村公办卫生所、学校和村委会等非营利性公共场所,该市财政还将给予资金支持。
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2017 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1