• 站内搜索:

市领导调研我市文明城市创建工作

2017-04-15 08:28:00 作者:侯瑶 来源: 浏览次数:0

    4月13日,市委常委、宣传部长缪小斌就我市文明城市创建工作开展专题调研。

    缪小斌一行先后来到市行政服务中心、益津市场、牛业庄、迎宾山水社区和北燕家务社区等地,了解窗口单位文明服务、社区文明创建工作,查看市场管理和环境卫生情况。
\
    在听取相关创建情况介绍后,缪小斌指出,创建全省乃至全国文明城市是在更高层次、更高水平上推动城市发展创新的具体实践,是一项能让市民有获得感、幸福感的惠民工程、系统工程,标准高、内容多、难度大,要高度重视,增强责任感和紧迫感,树立信心,全力推进,确保创城工作高效推进。

    缪小斌强调,文明城市创建一定要重过程、重实践、重参与,一定要围绕中心服务大局,主动对标创建标准找到差距,聚焦问题补齐短板,做到心中有数,解决有力。要从益津路、霸州西站这“一路一站”文明示范创建抓起,树立精品理念,注重工作细节,拉出问题清单,一项一项的查漏补缺,一件一件的整改落实,全面提升创建档次和水平。

    缪小斌要求,今年是省级文明城市创建大排队的总评之年,时间紧、任务重、压力大。各级各有关单位要加强对文明城市创建标准和考评体系的学习研究,严格创城标准,压实责任,强化措施,脚踏实地,步步为营,推动创建持续深入开展。窗口单位要进一步把工作做实、做细、做出成效,发挥示范效应,让老百姓享受到创城带来的好处。社区和村街要充分调动和激发居民、党员、志愿者的创建积极性,让创建充满活力,形成人人知晓创建、人人参与创建、人人支持创建的浓厚氛围。文明办要发挥好综合协调作用,以更加饱满的激情、更加务实的作风推进文明城市创建工作,切实提升城市文明程度,惠及广大干部群众。


    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2016 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1