• 站内搜索:

霸州市一小开展“升国旗、唱国歌,祖国在我心中”主题教育系列活动

2017-04-17 08:42:32 作者:朱新颖 来源:霸州新闻网 浏览次数:0

    爱国主义教育是霸州市第一小学教育始终贯穿的一条主线,已经形成了每周一全体师生参与升国旗、唱国歌,开展国旗下讲话的良好习惯。为充分发挥升国旗、 唱国歌在弘扬社会主义核心价值观中的教育引导作用,该校开展了“升国旗、唱国歌、祖国在我心中” 的主题系列活动。
    4月10早上全体师生在学校在操场上,举行了庄严而神圣的升旗仪式,国旗班队员护送着鲜红的五星红旗,迎着朝阳、迈着矫健的步伐向国旗杆走来。同学们面向国旗,行着队礼高唱国歌,歌声响彻整个校园。
    在班会课上,学生们通过看幻灯、听老师讲解,懂得了国旗是国家的象征和标志;国歌则凝结着中国共产党领导人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕的全部奋斗,是鼓舞人民奋勇前进的强劲旋律。
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2016 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1