• 站内搜索:

霸州市质监局开展安全生产“百日攻坚”集中行动

2017-04-19 08:42:09 作者: 来源:市质监局 浏览次数:0

    为切实做好2017年安全生产工作,按照霸州市安全生产“百日攻坚战”工作方案的要求,霸州市质监局制定下发了《霸州市特种设备安全“百日攻坚”行动实施方案》,在全市组织开展为期100天的特种设备安全“百日攻坚战”,确保全市特种设备安全运行,全力保障人民群众生命财产安全。
     一是强化组织,督促落实。成立两个专项督查组,采取听汇报、查阅资料、查平台数据、查看现场检查记录,督促特种设备使用单位认真贯彻落实《中华人民共和国特种安全法》,严格落实安全生产主体责任,规范使用特种设备。二是突出重点,集中整治。突出重点时段,加大检查力度。重点检查医院、宾馆、商场、充气站等人员密集场所的电梯、气瓶、锅炉、大型游乐设施、厂内机动车辆等特种设备。三是全面排查,消除隐患。全面深入开展特种设备安全隐患大排查大整治,切实消除安全隐患。加大“打非治违”力度,对非法违法、违规违章生产经营行为实行严格的挂牌和跟踪督办。严格落实“四个一律”措施,依法从严查处,坚决防范和遏制特种设备安全事故发生。四是加大宣传,营造氛围。充分利用主流媒体和新兴媒体,加大特种设备安全生产“百日攻坚战”宣传,动员广大人民群众参与特种设备安全生产“百日攻坚战”,营造浓厚的社会氛围。截至目前,摸底排查特种设备使用单位500余家。
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2016 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1