• 站内搜索:

城区办积极做好文明城市创建公益广告宣传工作

2017-04-19 08:42:34 作者: 来源:城区办 浏览次数:0

    为进一步提高我市城市文明程度,城区办按照市创城办《创建全国县级文明城市实施方案》要求,创建过程中,坚持将“讲文明树新风”公益广告宣传作为营造良好舆论氛围和育人环境的重要举措, 创新宣传思路,提升宣传实效, 进一步在全社会培育起知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。
    一、统筹安排,组织协调。城区办抽调专人成立文明城市创建工作办公室,加强对公益广告宣传的总体部署,安排专人实地走访调查,制定公益广告宣传方案,明确宣传重点,统筹协调,组织实施。
    二、突出主题,营造氛围。公益广告宣传内容紧紧围绕社会主义核心价值观、讲文明树新风、社会道德行为规范等主题内容展开,由专人精心设计、制作,主题鲜明、内容丰富。城区办机关所在地、各主要街道路口、人员密集区及村街主干道、村民活动中心均根据实际情况设立展牌、悬挂标语、张贴横幅,喷刷墙标墙绘等。此次创建活动,城区办18个村街,共投资5.6万元,悬挂横幅300余条,设立展牌60余块,粉刷文化墙90余块,发放宣传单页2000多张。
    三、打造精品社区,建立宣传长效机制。城区办将公益广告宣传活动作为社区日常工作的重要内容来抓,先后将朝阳社区、隆泰社区、迎宾山水社区作为宣传试点,进一步提升社区品质。朝阳社区投资0.5万元,在小区主干道设置宣传牌12块,宣传橱窗定期更换文明城市宣传内容,社区成立了学雷锋志愿者队伍,定期开展宣传活动,营造宣传氛围。隆泰社区投资2.3万元,建立“讲文明树新风”、“核心价值观”公益广告主题广场,安装大型灯箱广告6个,主要道路张贴公益广告牌和标语20余处。迎宾山水社区投资   1.1万元,设立了公益广告宣传电子屏,24小时更新宣传内容,播放内容主题鲜明,形象生动,起到了很好的宣传效果。同时,在小区各路口设立公益广告指路牌,,让居民在潜移默化中提高文明素质。
     四、加强媒体宣传,构建互联网宣传格局。在文明创建工作中,城区办在城区社区网站设立公益广告专栏,定期刊登“讲文明树新风”“社会主义核心价值观”“文明出行”“文明节庆”等公益图片和宣传标语,同时,积极联系省市区新闻媒体,做好相关报道,加强在报刊、网站、广播、电视上的宣传力度。
 
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2016 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1