• 站内搜索:

李克强:市场对人民币的信心显著增强

2017-04-19 08:46:21 作者: 来源:中国政府网 浏览次数:0

 \

【李克强:市场对人民币的信心显著增强】李克强总理18日在贯彻新发展理念培育发展新动能座谈会上说,今年一季度中国外贸大幅度增长,很重要的一个原因是市场对人民币的信心显著增强。因为外界对人民币汇率有稳定预期,才愿意下更多的“长单”。中国将继续保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

 

\

【李克强:简政放权、减税降费都属供给侧结构性改革】李克强总理18日在贯彻新发展理念培育发展新动能座谈会上强调,要把改善供给结构作为主攻方向,从供需两侧发力,调整优化经济结构。简政放权、减税降费都属供给侧结构性改革,通过降低企业制度性交易成本和税负,有效改善供给端,释放更大活力。

\

【李克强:新动能成长一靠环境,二靠载体】李克强总理18日在贯彻新发展理念培育发展新动能座谈会上说,坚持创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,推动新旧动能转换,环境和载体是两个基本要素。“放管服”改革为新动能成长创造更好环境,创新驱动发展战略和“双创”为新动能成长提供更好载体。

\

【李克强形象比喻新旧动能转换:“无中生有”与“有中出新”有机统一】李克强总理18日在贯彻新发展理念培育发展新动能座谈会上强调,实现经济结构转型升级,须加快新旧动能转换。这种转换既来自“无中生有”的新技术新业态新模式,也来自“有中出新”的传统产业改造升级。两者相辅相成、有机统一。

\

【李克强:政府要把精力更多放在监管上】李克强总理18日在贯彻新发展理念培育发展新动能座谈会上说,如何对新动能和“双创”进行合理有效监管,既支持创新又防止偏差,是我们面临的新课题。政府要把精力更多放在监管上,探索包容审慎的监管制度,对新业态、新模式等不要一上来就“管死”。

\

【李克强:差距就是潜力,落差形成势能】李克强总理18日在贯彻新发展理念培育发展新动能座谈会上说,要在促进城乡区域协调发展中壮大新动能。中国地域辽阔,各地区发展不平衡,但差距就是潜力,落差形成势能。各地区要各展其长、优势互补、竞相发展,促进产业梯度转移,将差距明显的势能转化为动能。

    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2016 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1