• 站内搜索:

维护国家安全人人有责

2017-04-19 08:55:24 作者:刘菊 来源:霸州新闻网 浏览次数:0

    为了让广大群众掌握国家安全知识,提升国家安全意识及维护国家安全的自觉性。在第二个全民国家安全教育日这一天,康仙庄乡政府在集市、街头设立宣传台,开展安全教育宣传活动。发放安全知识相关资料,加大群众对《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等相关安全法律法规的普法宣传力度。
    “国家安全,和我们普通老百姓有什么关系?”“国家安全,离我们太遥远了!”活动刚开始,有很多村民不理解,觉得国家安全对于他们来说太遥远,对于这些问题政府工作人员耐心一一作答,让村民们了解到与传统的安全观不同,新的国家安全观的目标是构建集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等于一体的国家安全体系。“原来国家安全与我们每个人都有关系呀,那以后我们都要发挥个人力量,维护国家安全!”通过工作人员的详细讲解,使广大村民了解到国家安全与公民息息相关,维护国家安全,人人有责,人人可为,让国家安全理念在每个人心中扎根发芽。此次活动共发共发放《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规资料1000余份,受教育群众800余人。
 
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2016 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1