• 站内搜索:

第三届京津冀台湾交流周活动启动仪式在我市举行

2017-04-21 08:49:56 作者:王军宽 来源:霸州新闻网 浏览次数:0

 \   
    4月19日,第三届“黄埔情缘 共促发展——京津冀台湾交流周”启动仪式在我市举行,京津冀三地黄埔军校同学会和台北黄埔四海同心会参访团的成员齐聚我市,就两岸三地的文化进行了交流。我市市委常委、统战部长王艳霞和廊坊市相关部门同志接待了参访团一行。
    参访团一行实地到李少春纪念馆、华夏民间收藏馆进行了参观,并在李少春小戏楼就中华传统文化进行了交流。
    王艳霞在致辞中对参访团的到来表示欢迎并简要介绍了我市经济社会发展情况。她说,霸州幅员面积801平方公里,辖15个乡镇(区、办),386个村街、社区,总人口63万,区位优越、交通便捷、文化底蕴深厚、开放空间充足、温泉资源禀赋丰厚。近年来,我市先后获得全国生态文明先进市、全国科技进步先进市、中国最具投资潜力百强城市、中国最具区域带动力百强城市等荣誉称号。随着经济社会的快速发展,我市与台湾在各领域合作日益密切,相继举办海峡两岸百名将军书画展、台湾妈祖联谊会等文化活动,建成了康师傅小料生产、茗汤温泉度假村等一批产业项目,我市在维护台商利益、助力台资企业发展等方面做了大量工作,实现了合作共赢。她希望台湾同胞今后更多地关注霸州,支持霸州,多到霸州参观指导、投资兴业,深化合作,共创辉煌。
    参访团成员们表示,中华文化源远流长,是两岸同胞共有的精神家园,也是连结两岸同胞的情感纽带。传承和弘扬中华传统文化,为中华文化宝库增添新的精神财富,是两岸共同的期望和责任。“两岸一家亲”不仅“亲”在同宗同源,也“亲”在有着同样的文化,希望借此平台更好地促进两岸文化的交流和融合。
    据悉,该活动旨在以黄埔情缘为纽带,增进两岸同胞的相互了解与共识,促进京津冀与台湾在各领域的交流合作与共同发展。每年一次,轮流在京津冀三地开幕,并侧重不同的领域和主题。本次是第三届,主题为“中华传统文化的传承与发展”。参访团将围绕京津冀三地在中华传统文化的教育传承和发展方面的情况进行参访,并与当地相关单位和人员进行互动交流,同时考察了解三地经济和社会发展情况。
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2016 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1