• 站内搜索:

霸州经济开发区介绍

2017-06-02 10:38:46 作者: 来源: 浏览次数:0

    霸州位于京津保三角核心地带,北距首都80公里,东临天津70公里,与雄安新区接壤,域内津保高铁、京九铁路等铁路、高速和国省干道形成多个“黄金十字交叉”,区位优势明显,发展潜力巨大。自1992年以来,历届市委、市政府不遗余力培育各类园区,先后形成霸州经济技术开发区、胜芳金属玻璃家具产业园区、津港经济开发区等三个省级园区。2016年8月16日,经省委、省政府批准,我们整合现有三个省级开发区,成立霸州经济开发区,规划面积173.1平方公里,省批准面积42.3平方公里,建成区面积27.9平方公里。按照产业布局优势互补、协同配套的原则,实行“一区三园”管理,分别是高新技术产业园、胜芳金属玻璃家具产业园、津霸现代制造产业园。具体是:

    霸州高新技术产业园,紧邻西市区,规划面积48.9平方公里,省批准面积13.43平方公里,建成面积8.6平方公里。通过加强与华夏幸福基业战略合作,实行“园中园”管理模式,规划建设智能制造装备产业园、休闲食品产业园和电子信息产业园,全力打造电子信息、休闲食品、高端装备、健康医疗器械四大先进制造业和温泉颐养、商业服务两大现代服务业的“4+2”产业体系。

    霸州胜芳金属玻璃家具产业园,紧邻东市区,规划面积90平方公里,省批准面积18.17平方公里,建成面积15.2。依托中国金属玻璃家具产业基地、全国最大的薄壁管生产基地和国际物流中心等优势,成功创建国家级出口家具质量安全示范区和全省唯一的国家级品牌创建示范区,形成了以金属玻璃家具为支撑,金属压延、轧钢、制管、五金备件等上游产业联动,板材生产、玻璃加工、石材加工等横向产业对接的产业格局。

    霸州津霸现代制造业产业园,位于霸州最东部,三面与天津接壤,嵌入天津市域,规划面积34.2平方公里,省批准面积10.7平方公里,建成面积4.1平方公里。作为河北承接天津产业的桥头堡,形成了以胜威包装、福兴彩印为代表的软硬包装产业集群;以台湾顶新国际集团为代表的食品加工产业集群。
 
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2016 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1