• 站内搜索:

霸州市A级景区

2017-06-23 11:12:00 作者: 来源: 浏览次数:0


霸州拥有国家3A级以上旅游景区4家,其中包括茗汤温泉度假村(4A)、胜芳古镇(3A)、华夏民间收藏馆(3A)、李少春纪念馆(3A)。

(1)茗汤温泉度假村为国家4A级景区,现有108个分体温泉池,其中包括6000平方米的室内椰树热带风情温泉区及30000平方米的室外露天温泉区,整体建筑风格由澳大利亚首席设计师设计,室内外椰林遍布,洋溢着浓郁的热带风情;温泉井出水口温度约60℃,富含人体所需的微量元素和矿物质(如:偏硅酸、偏硼酸、放射性氡等)属碳酸氢纳泉,素有 神仙水天然美人汤” 之美

(2)华夏民间收藏馆为国家3A级旅游景区,建筑面积38887平方米,是全国最大的县级博物馆。该馆主要由六大体系组成:

霸州历史博物馆(一层)。面积4000平方米,由大堂和序厅、5个主题篇及人物辅馆组成,以时间脉络为主轴,探经索纬,立体展现霸州地区的发展史和独特的人文魅力。

霸州科技馆及青少年活动中心(一层、二层)。面积5000平方米,包括序厅和四个展区,广泛采用现代声光电技术,融趣味性、体验性和教育性于一体。

霸州民俗风情馆(二层)。面积2500平方米,内设8个分区,以重点区域建筑物、生态景观、整体交通体系等内容为主,多角度、全方位展示了霸州的风土人情、生活习俗及改革开放以来霸州所发生翻天覆地的变化。

服饰、陶瓷陈列馆(三层)。面积2500平方米,以民间收藏陶瓷精品为主,具有民间收藏真、素、合、奇的鲜明特色;包括青花、粉彩、斗彩等品种,囊括了钧窑、官窑、汝窑等历代陶瓷精品。

中国自行车博物馆(四层)。面积4900平方米,该馆于2009年6月4日被国务院正式命名为中国自行车博物馆,是世界自行车展馆中藏品最多、种类最全、规模最大的自行车博物馆。目前该馆已收藏20个不同国家、不同年代的自行车500余辆,展品包括英国的白金人一大批国内外精

美术馆(五层)。展厅面积约4800平米,藏品总数达到1900余件,藏品涉及当代和近代众多知名艺术大师的经典之作。

(3)胜芳古镇为国家3A级旅游景区,今年11月入选河北省省级乡村旅游示范点,其非物质文化遗产丰富且极具特色,在汉文化圈内具有独特性和代表性。该镇水域白洋淀属同一水系白洋淀称西淀,胜芳称东淀,相传乾隆皇帝曾微服私访,在胜芳留下了“胜水荷香,万世流芳”的批谕,民间有谚称南有苏杭,北有胜芳胜芳建筑三宗宝,“戏楼、牌坊、文昌阁”,另有保存完好的清代住宅,张家大院、王家大院和杨家大院等。

(4)李少春纪念馆国家3A级景区,是一个集名人纪念艺术研究旅游休闲等为一体的文化旅游景区。该纪念馆由贵宾厅、展厅古典小戏楼三部分组成。贵宾厅展示了专家题词、手稿和研讨成果充分表达了社会各界人士对李少春京剧艺术的支持和厚爱。展厅通过一大批珍贵的图片、音像资料和实物展现了李少春一生的主要艺术成就和社会活动古典小戏楼桦梨木实木雕刻沥粉贴金,拥有国内一流的音响灯光设施是戏曲研究、演出实践以及休闲娱乐的绝佳场所。


    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2016 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1