• 站内搜索:

霸州市非A级景区

2017-06-23 11:13:00 作者: 来源: 浏览次数:0

 

非A级景区

大悲寺

胜芳大悲禅寺位于胜芳古镇北部,俗称“北大寺”,始建于元朝末年,是一座大型、壮观的佛教建筑群,大悲寺前身距今已有500余年的历史,该寺重建时为当地信众募款修建。大悲寺占地面积100余亩,呈南北长方形院落一字排开相关建筑,石牌坊、正门、巨型观音大士汉白玉雕塑、接引佛殿、三世佛殿等沿中轴线南北排列。整座寺院建筑精良、雕工考究、气势恢宏,是难得的佛教艺术建筑。每当重大佛事活动举办的时候,经声佛号,香火缭绕,是胜芳悲天悯人的心灵安息所。

中华戏曲大观园

中华戏曲大观园位于霸州经济技术开发区新区国际温泉公园内。园区占地面积150亩,主体分为三部分,即大观楼、国粹苑和高档梨园会馆馆舍区。大观楼是园中代表性建筑,楼中一层陈列有中华百戏图,为中国百座著名古戏楼,按比例微缩并按实际地域分布定位,充分表现出中华民族建筑绚烂多彩,在戏楼中还以幻影成像的形式表现了200多种戏种的经典剧目。二层包括戏曲服饰馆、脸谱馆(用科技手段与观众互动)、艺术品馆、茶座。三层为京胡艺术馆、戏曲图书馆(包括音像资料、老戏单等)、道具馆(有互动皮影);国粹苑以“国剧春秋”百米长卷和百枚精品陶制脸谱最具看点。其中百米长卷以铝板雕塑工艺制作,形似巨幅屏风,以线描手法绘制了京剧国粹艺术自诞生到形成和发展的不同历史阶段与重大历史事件全景,堪称京剧史上的“清明上河图”;馆舍区模拟京城“富连成”科班旧址“外馆”而建,全部为中式四合院,从两进院落到五进院落均按传统建筑规制建造。专门用来接待嘉宾、戏迷票友和游人,除具备高档休闲度假功能外,更有拜师堂、高端戏曲论坛和戏曲专家研习中心。这里定期举办戏曲主题活动,戏迷票友到此日沐泉汤,夜赏皮黄,更可与名家联谊、交流、切磋,在品茶论戏之间,感受中华戏曲的神韵与中华文化的无穷魅力。

牛河历史文化公园

牛河带状公园位于霸州市区,北至迎宾道,南达建设道,占地面积33.92公顷,由古霸州“益津八景”之“北楼山色、霸台朝阳、老堤晚渡”和宋辽古战道、景观桥、亲水平台等组成。“北楼山色”景观和益津关位于公园北端的主入口处,由城楼、箭楼和瓮城组成,为明清时期的典型建筑风格,其周围是供市民娱乐、休闲、健身的绿地和广场;“霸台朝阳”景观和点将台处于整个带状公园的中心区,建筑形式依据历史记载按原貌等尺寸复原而成,立在阁台之上,喷薄如灿的太阳尽收眼底;“老堤晚渡”景观位于霸台朝阳的东侧,依河傍水,堤内垂柳依依;宋辽古战道全长500余米,位于牛河的东侧地下,为连接益津关和点将台的重要节点,是霸州边关文化的缩影。古战道结构独特、地形复杂、高矮不一、宽窄有别、蜿蜒曲折、而且多为直转角,个别为蛇形,洞内既有宽大实用的藏兵洞,又有千回百转的迷魂洞,还有翻板、翻眼、掩体、放灯处、议事厅、粮草处等军事专用设施,立体展示了霸州古代军事文化的厚重与久远,堪称军事史上的“地下长城”。  

荣高棠陈列馆

荣高棠陈列馆位于霸州西环路东侧,黄河道北侧,坐落于市体育中心的中轴线上,占地面积39220平方米,荣高棠陈列馆主体为一个下大上小的圆柱基座形建筑,喻意荣高棠先生作为新中国体育事业的开拓者,起到了奠基人的重要作用。陈列不仅是人们瞻仰、观光新中国民族体育复兴跻身世界体育强国之梦的追思之地,更是一所进行爱国主义教育的重大课堂,它以思想丰富、布展独特引领潮流为核心理念,成为霸州乃至全省具有地标性的宏大体育展馆

范家坊工笔画院

为继承和弘扬国画艺术,提升广大美术工作者创作水平,霸州市政府在原益津关基础上设立“范家坊工笔画院”2012年5月揭牌。

霸州市范家坊工笔画院为霸州市市民服务, 提高市民对工笔画的了解和欣赏水平;为霸州市工笔画爱好者服务,义务培养工笔画爱好者;为霸州市工笔画家服务,为工笔画家搭建一个观摩、学习、交流的平台。

霸州市范家坊工笔画院自建院以来共举办大小画展20余次,2014年4月霸州市范家坊工笔画院晋省展并出版画集,2015年5月举办霸州市范家坊工笔画院走进深圳作品展。

自建院以来,范家坊工笔画院迅速成为我市并辐射周边乃至全国的工笔画培训、创作基地,义务培训工笔画爱好者百余人,现有驻院学员及工笔画家50余人。在近几年我院画家创作的十余幅作品入选国家级展览,其中4幅作品获得优秀奖。2013年在“河北省首届美展”中我院入选作品6幅,2014年在“庆祝建国65周年河北省美术作品展”中我院入选作品18幅。

自建院以来,我院共接待游客六万余人,其中包括省地级领导、各大媒体、大陆及台湾书画艺术家和社会各界人士。

    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2016 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1