• 站内搜索:

霸州市地方名吃

2017-06-23 14:52:00 作者:1 来源: 浏览次数:0

  
  素冒汤:与霸州温泉并称为“益津二大名汤”。

  胜芳松花:特点是个大、味美、色泽好看。2003年胜芳松花被河北省人民政府授予“河北省重点名牌产品”。

  胜芳藕粉:胜芳藕粉曾在“万国博览会”上获奖。是中国最早的名牌食品之一。

  胜芳河蟹:胜芳河蟹由于其得天独厚的生长环境,与其它地方河蟹不同,其特点是皮簿、外壳不刺手、肉嫩、质鲜、肥美、蟹黄充盈、香味淳厚,蒸煮两便。胜芳出产的松花、藕粉、河蟹,统称为胜芳“三绝”。

  金丝小枣:境内辛店、岔河集一带村庄多种有枣树,所产小枣能拉出长长的粘丝。故名金丝小枣。

    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2016 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1