• 站内搜索:

扬芬港镇积极展开灾后自救工作

2017-07-10 08:39:00 作者:孙继权 来源: 浏览次数:0

    2017年7月9日晚8点20分,由于受较强冷空气影响,扬芬港镇境内出现了强降雨天气,并伴有短时大风、冰雹等强对流天气过程,冰雹最大直径达3-4cm,强对流天气过程持续40分钟,整个降雨过程持续一个多小时,降雨量达58.4毫米。造成玉米、棉花、蔬菜、大豆、油料、树木等农作物大面积受灾,成灾面积严重。当晚,该镇积极组织自救工作,转移居住在危房里群众,调查全镇镇受灾情况。

    一是组织村街党员干部亲赴受灾现场,安排部署补救工作,做好补救技术指导服务。

    二是各包村班子成员及包村干部深入受灾村街地块儿进行灾情统计,把受灾农作物详细情况第一时间进行登记、反馈信息。

    三是组织技术人员深入到各村街对受灾农民进行补救工作指导,开展生产自救,宣传补救措施方法。同时,积极协调上级农业部门,引导农民进行改种,尽可能挽回部分损失。

    四是及时发布灾后农时情报,提出了如何防控病虫害用药的合理化建议,引导受灾农民做好病虫害防控工作,最大限度地把灾情损失减小到最低。
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2016 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1