• 站内搜索:

霸州市质监局开展电梯困人应急响应大检查行动

2017-07-12 09:24:03 作者: 来源:市质监局 浏览次数:0

     近期,霸州市质监局对辖区内电梯开展困人应急响应大检查。此次检查针对市区范围内的在用乘客电梯,重点是住宅小区、医院、宾馆、商场等人员集中的场所。执法人员到达现场后,直奔电梯轿厢,通过拨打救援电话,检查使用管理单位是否确保电梯紧急报警装置有效运行,对电梯维保单位的救援过程计时,检查维保单位是否能在30分钟内赶到现场并完成救援解困。行动中,霸州市质监局共出动50人次,检查了辖区内17家电梯使用单位和8家维保单位。

    霸州市目前在用电梯1947台,在辖区内从事电梯维保的单位近26家,维保质量参差不齐,给电梯运行带来极大地安全隐患。今年,霸州市质监局通过对维保单位进行定期考核、开展电梯困人应急响应大检查行动等一系列措施,切实保障居民乘梯安全。

 
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2016 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1