• 站内搜索:

胜芳古镇首届七夕古文化艺术节即将开幕

2017-07-15 08:38:02 作者: 来源: 浏览次数:0

    7月7日,胜芳古镇首届七夕古文化艺术节新闻发布会在胜芳戏楼排练厅举办。胜芳古镇景区管委会、河北龙煜旅游开发有限公司以及河北儒林文化传媒有限公司部分负责人参加了此次发布会。发布会上,河北龙煜旅游开发有限公司与河北儒林文化传媒有限公司共同签署了胜芳古镇旅游文化产业发展项目合作协议。
    据介绍,胜芳古镇首届古文化艺术节将于8月26日在胜芳古镇文昌阁举行,活动将持续三天,主要包括四项内容:胜芳民俗文化传习基地、国学教育基地启动仪式,胜芳古镇文昌阁开光大典,胜芳古镇旅游文化产业发展项目签约仪式以及胜芳古镇首届七夕古文化艺术节主推的各项精彩活动。
    据了解,胜芳镇始建于春秋末期,原为水乡,始称堤头村,后称武平亭、渭城,宋时定名为胜芳,取意“胜水荷香,万古流芳”。古时的胜芳是我国北方著名的水旱码头,“水则帆樯林立,陆则车马喧阗”,客商云集、风景秀丽、交通便捷。

    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2017 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1