• 站内搜索:

市委理论学习中心组举行学习会

2017-07-17 08:28:29 作者: 来源:霸州新闻网 浏览次数:0

    7月10日,市委理论学习中心组举行学习会。市领导房欣、刘志亮、牛双秋、牛岳峰、缪小斌、王艳霞、刘仰生、吴全通、王亚利、邹斯晖出席。市委书记房欣主持会议并讲话。
    会议学习领会了赵克志书记在省委常委会听取唐山市工作汇报时的讲话精神,集中学习了中共中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》、中央办公厅《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》等内容,学习领会了中央、省委、廊坊市委深化改革领导小组会议精神、习近平总书记重要指示精神、廖俊波同志先进事迹、省纪委(冀纪﹝2017﹞47号文件)精神。
    会议指出,当前,我市全年各项工作进入了承上启下的特殊时期,各级干部特别是领导干部要强化”四个意识”和担当精神,敢于直面问题,勇于冲锋在前,一级做给一级看,一级带着一级干,全力以赴抓好各项工作落实。要强化半年工作调度,对下半年工作进行再部署,制定时间表、路线图,固强补弱、坚持目标和问题导向,精准发力,扎实推进各项工作开展。
    会议强调,随着互联网的高速发展,网络意识形态已经成为重中之重,《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》是贯彻落实中共中央意识形态工作责任制在网络空间的细化要求,各级党委领导班子、领导干部要明确网络意识形态工作的责任分工,不断增强”四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要强化党管宣传,党管意识形态,牢牢把握意识形态和网络意识形态的领导权和主导权。
    会议强调,中共中央印发的《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》,是规范督查落实工作的重要党内法规,为做好新形势下党的督促检查工作提供了基本遵循,我市要围绕全市经济社会发展重点领域工作,加强统筹谋划,选准抓落实的切入点,创新方法,真督实查,建设一支对党忠诚、敢于担当、业务精湛、作风扎实的督查干部队伍,要砸实督促检查责任,强化主体责任,理清责任链条,做到作决策、抓督查、保落实一体部署、一体推进,全力推动上级党委和市委各项决策部署不折不扣落实到位。
    会议要求,要深刻学习领会中央、省委、廊坊市委深改组会议精神,切实把思想和行动统一到上级党委和市委的部署要求上来,注重全面深化改革的系统性、整体性、协同性,促进各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰。要抓好改革方案的落实,进一步扩展督查工作的广度和深度,确保改革任务落到实处。要加大改革宣传力度,对改革经验进行梳理和总结,力争集中推出一批有分量的改革典型,引导全社会理解改革、支持改革、参与改革。
    会议提出学习贯彻习近平总书记重要指示精神,结合”两学一做”学习教育制度化、常态化,通过多种形式,组织全市各级党组织和广大党员干部学习宣传廖俊波同志先进事迹。各级党员干部要学习省纪委(冀纪﹝2017﹞47号文件)精神,从中汲取深刻教训,切实引以为戒。各级党员干部要严于律己,坚守底线;要净化工作圈、生活圈和社交圈,择善而交;要对党纪党规心存敬畏,守纪律、讲规矩,坚持依纪依规办事;要健全和完善民主集中制,落细落实“三重一大”制度,切实履行管党治党的政治责任,把纪律和规矩挺在前面,敢抓敢管、抓早抓小,动辄则咎、坚决查处,营造良好的政治生态。
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2017 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1