• 站内搜索:

我市就三项集中行动进行动员部署

2017-07-17 08:39:18 作者:王军宽 来源: 浏览次数:0

    7月12日,市委书记房欣主持召开三项集中行动工作动员会,对全市违法用地拆除整改、违法违章建筑拆除、蓄滞洪区内阻水障碍物清除集中行动和做好防汛抗旱工作进行动员部署。市领导刘志亮、王艳霞、刘仰生、吴全通、靳志强、郑永强、樊冬、李向伟、程亮等出席会议。

    房欣指出,当前我市违法用地、违章建筑现象愈演愈烈,严重影响城市形象,影响发展环境,影响群众生活质量。各级各部门要充分认识清理整治工作的严峻性、复杂性和重要性,坚持有法可依,有法必依,执法必严,违法必究,扎扎实实打好违法违章建筑、违法用地清理整治攻坚战。要突出重点,坚决削减存量、遏制增量,确保整治行动公开、公正、公平;要严格按照规划加强城市管理,实行网格化管理,做到早发现、早处理,把新增违法占地、违法违章建筑消灭在萌芽状态。

    房欣说,我市东淀蓄滞洪区地处大清河水系中下游,是保护雄安新区、北京、天津,保护京九、保津高铁及保津高速,保护华北油气田安全的主要蓄滞洪洼淀。目前正值主汛期,我市防汛形势异常严峻。全市各级各部门和广大干部群众必须从讲政治、顾大局的战略高度,细化举措,全力做好防汛准备工作,注重隐患排查,完善各类预案,强化物资保障,落实抢险队伍,确保行洪畅通。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,提前做好防汛抢险的各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。

    房欣强调,实行河长制是我市保护水生态、建设美丽霸州、提高群众幸福指数的具体行动,各级各有关部门要站在保民生、促发展的高度,全面落实河长制管理,把实行河长制作为一项常态化的工作来抓,按照”党政同责、一岗双责”的要求,制定切实可行的实施方案,明确河湖保护工作要点、任务目标和责任主体,把责任压实,一级抓一级,层层抓落实。

    刘志亮传达了廊坊市防汛抗旱指挥部第一次全体成员暨河长制工作会议精神,并就三项集中行动讲了具体意见。刘志亮指出,依法依规严厉打击违法用地、违法违章建筑行为,是依法治市、维护群众利益的重要手段,各级各部门要对”两违”工作紧抓不放,坚持零容忍、零死角、零增长,严格属地管理,突出工作重点,做到分类有序实施,营造严打”两违”的浓厚氛围,坚决打赢”两违”拆除整改行动的攻坚战。

    刘志亮强调,今年我市防汛抗旱工作形势严峻,责任重大,各级各部门要提高工作站位,未雨绸缪,本着对全市人民高度负责的态度,时刻备战,全力以赴做好蓄滞洪区内阻水障碍物清理,隐患排查等工作,要对重点地段进行拉网式排查,提高物资储备能力,做到应备尽备;要强化防汛应急培训演练,强化救灾预案,做到明责、知责、尽责,切实担负起防汛抗洪的重大职责,全力保障群众生命财产安全。

    刘志亮说,我市市、乡、村三级河长制已经设置完成,这标志着我市河长制进入实际推进落实阶段。各级各部门要明确工作任务,对照”一河一策”精准发力;要强化工作合力,加大河流保护、整治力度,确保全市水环境持续改善。

    郑永强就违法用地拆除整改集中行动讲了意见;樊冬就违法违章建筑拆除集中行动进行了安排部署;李向伟宣读了《霸州市防汛抗旱指挥部关于强化东淀行洪若干应对措施的意见》,并就蓄滞洪区内阻水障碍物清理集中行动讲了意见。

    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2017 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1