• 站内搜索:

辛章办事处采取多项措施力保安全度汛

2017-08-10 08:31:34 作者: 来源:张景存 浏览次数:0

    针对近期多次出现强降雨雨量大、雨势猛、雨情间断性强的特点,辛章办事处采取时刻关注气象预报,加强雨情、水情短信预警通知,一旦发生强降雨天气,预警通知及防范措施会在第一时间以微信、短信和电话再确认的形式传达至各村街防汛指挥部第一责任人;其次,重视巡堤查险,特别关注辛章南小埝小摆渡桥道口、大摆渡桥道口决口的可能发生,注重防范洪水及地质灾害的发生、落实突发抢险救灾责任;再次,各村街相关部门相关人员高度重视,严加防范。
    大汛当前,辛章办事处正采取一系列更加强有力的新举措,确保全处安全度汛。
    组建抢险队伍。辛章办事处将打桩班、抢险队人员及汛工姓名、联系方式登记成册,其中打桩班40人、抢险队人员700人、汛工30人,并明确了办事处主任和武装部长为抢险队正副队长。
    储备充足防汛物资。为保证防汛物资储备到位和应急使用,辛章办事处与我市百福建筑工程有限公司签订了防汛物资储备协议,明确了乙方供应的品种及数量。同时各村街也与相应的供应商签订了防汛物资储备协议。
    做好安全隐患排查。辛章办事处组织城建、农办等部门组成检查小组,对办事处内中亭河业堤段、大清河业堤段、办事处驻地辖区内排水管网进行了汛前安全检查,全面了解重点水利工程运行状况,同时对辖区内辛章扬水站、大摆渡桥南排水点、辛七小桥排水点、小摆渡桥东排水点的排水设备进行了检修,7月10日在小摆渡桥南侧新建排水点一处。对南小埝小摆渡桥道口进行了土方封堵,使用土方200余方,大摆渡桥道口两侧堆放了300余方的土方和沙袋3000个,一旦发现险情可立即封堵。
    建立完善河长制工作。辛章办事处建立健全河湖渠管理体制机制,制定了《辛章办事处河长制工作实施方案》,实行按河道级别和河道属地相结合的多级“河长”制,范围全处所有河渠,涉及中亭河辛章段、荷花渠辛章段(中亭河隔渗沟)、小庙西干渠辛章段、小庙东干渠辛章段、冯家地干渠、大摆渡干渠、大摆渡南支渠、小摆渡干渠、一支渠、二支渠、三支渠、四支渠、东界支渠、西环社渠、环社支渠等河渠。
    加大河道清障力度。为切实保证行洪通畅,确保人民生命财产安全,辛章办事处迅速对河道范围内违法设置的阻水障碍物进行拆除。重点对辛章荷花渠河内的障碍物进行清理,共计清理出杂物7500立方米,辖区内坑塘清除各类垃圾7000方,对辛章胜芳界拦河坝、大摆渡桥拦河坝、小摆渡桥拦河坝进行了拆口放水,拆除中亭河道内养殖临建350平方米,拆除东淀彩板房临建200平方米。
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2017 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1