• 站内搜索:

霸州市教育局推行学校安全工作网格化管理

2017-08-10 08:33:21 作者:谢永智 来源: 浏览次数:0

    霸州市教育局新一届领导班子年初成立以来,提出学校工作的三项主要内容“质量、安全、廉政”,并把学校安全工作当做“底线”性工作来抓。对安全工作,霸州市教育局党委提出,必须要找准抓手,细化工作步骤,狠抓工作落实。为此,在全系统各学校推行了安全工作网格化管理。
    霸州市教育局制定出台了《关于加强学校安全管理工作的实施意见》,确定公布了学校200个安全防控点,从一个电源插座、一根电线到学校食堂卫生、校舍安全一应俱全。要求包括民办学校在内的全市所有学校都要以此为基础,确定本学校安全防控点,每校不少于50个,并公布上墙,每个防控点都要落实到责任人。教育局同各学校签订安全工作责任状,每所学校由专人负责建立安全工作班子,每两周召开一次安全工作专题会议,要有会议记录。教育局定期检查,对违反制度不落实、有令不行的坚决处理,调离领导岗位。这种网格化、立体的安全管理网络,使全系统有抓手,能掌控,确保安全工作万无一失。
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2017 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1