• 站内搜索:

开发区赵家务完小举行“感念师恩,我们在行动”教育活动

2017-09-10 09:45:03 作者:贾雅娟 来源:开发区赵家务完小 浏览次数:0

    九月金秋,一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节。在第33个教师节来临之际,开发区赵家务完小少先队大队部以教师节作为向队员进行尊师教育的重要契机,组织队员开展了“感念师恩,我们在行动”教育活动,既庆祝节日,又让队员们在活动中体验教师工作的辛劳,明白尊敬师长的道理。

    一是升旗仪式中,进行了“感念师恩”国旗下讲话。在教师节到来之际,学校大队辅导员以 “感念师恩”为主题在国旗下讲话,表达了对老师辛勤工作的肯定,并对少先队员提出了尊师重教的要求,学生明白了为什么要感恩老师,如何感恩。讲话中要求队员们在教师节来临之际,以中队形式来庆祝教师节,以小队的形式开展丰富多彩的敬师、爱师活动,做到在细节中感动、在体验中感恩、在成长中感悟。

    二是学校少先大队部号召学生通过动手制作“教师节贺卡”,画上精美的画、写上自己最想和老师说的话,作为一份特别的节日礼物,送给老师,以此表达对老师的敬爱之情。一句句感人真挚的话语,一幅幅用心血制作的卡片凝聚了队员们深深的爱,也更好地诠释了“感恩”涵义。

    三是在少先大队的精心组织和安排下,积极发动各班学生动手写稿、查找资料,设计出了一幅幅别具一格图文并茂的以“感念师恩”为主题的手抄报,给辛勤耕耘和默默奉献的老师送去诚挚的祝福,感谢恩师,弘扬了尊师重教的良好风尚。

    通过本次“感念师恩,我们在行动”教育活动,不仅让同学们体会到了教师工作的辛劳,加强师生交流,增进师生感情,改善师生关系,而且也进一步加强了同学们自身的思想道德教育,弘扬了中华民族尊师的传统美德。

 
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2017 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1