• 站内搜索:

阙里墅村全力推进“气代煤”工作

2017-09-12 08:58:58 作者: 来源:霸州新闻网 浏览次数:0

    自“气代煤”工程开展以来,阙里墅村迅速行动,统筹调度,持续加力,确保工程顺利进行。
    应势而谋,全盘谋划“气代煤”改造。全市“气代煤”工作动员大会召开后,该村先后召开4次专项工作会议,并率先成立“气代煤”工作领导小组,安排干部专门负责宣传和协调,实行早碰头晚汇报,详细记录每天工作进度和出现的问题,及时发现及时解决,保证群众反映的问题不过夜,事事分工明确、事事责任到人。
    因势而动,牢牢把握正确舆论导向。前期做好宣传活动,为村民发放《燃气安全用气手则》《燃气器具及燃气表使用注意事项》《如何安全、正确使用天然气》等宣传品,通过宣传单、视频、图片以及PPT,形象细致为村民讲解天然气使用的各种常识和注意事项,使群众进一步了解正确的使用方法,加强老百姓对“气代煤”改造工程的认识。
    顺势而为,尽量减轻村民负担。为了保证“气代煤”改造按时完成,进一步减轻村民负担,阙里墅村“两委”顺势而为,出台一系列优惠政策。在壁挂炉销售上,该村规定凡村民购买壁挂炉者,均享受村集体提供价值300元的自吸泵一台,一时间村民踊跃购买,在一周内完成壁挂炉销售任务的90%。
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2017 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1