• 站内搜索:

南孟高级小学组织学生到敬老院献爱心

2017-10-11 10:14:00 作者:梁爱舫 来源:南孟镇 浏览次数:0

    为培养学生敬老、爱老、养老、助老的传统美德,使他们从小懂得关爱老人是我们的责任,将“雷锋精神”发扬光大,近日,霸州南孟镇高级小学的学生在大队辅导员梁爱舫的带领下,来到南孟镇敬老院慰问老人,并敬献爱心。

\
 
    孩子们来到敬老院,赵院长及工作人员热情地接待了孩子们。首先,赵院长给学生们带来了简短而又充满热情的讲话,话语中无不充满了对我们下一代的希冀,希望祖国未来的花朵们,把尊重老人、爱护老人,关心老人的中华民族的传统美德深入内心。他还带孩子们一一认识了院里为老人们营造美好环境的各类花草树木。
\
 
    随后,赵院长又带领大家走进老人们的房间,学生们分组行动起来,有的陪着老人们晒太阳、聊天;有的帮助老人们收拾房间、整理衣物;有的拿起扫帚、拖把打扫卫生;有的拿着梳子给老奶奶们梳头。朴实的行为,纯真的笑脸,勤劳的身影,显示出了新时代小学生们积极向上、文明礼貌、乐于助人的美好心灵。尤其是后来,通过学生们和老人聊天还了解到,老人们对在南孟敬老院当前的生活很是满意,吃的营养,住的舒适,院长和工作人员十分敬业,对待老人如自己亲生父母一般关怀备至。

\
 
    临别时,老人们与孩子们依依不舍,他们连声夸赞孩子们真懂事,希望孩子们好好上学,长大后才能有出息,给国家多做贡献。回程路上,学生们也纷纷表示:这次的活动,觉得很充实,以后还要继续积极参与学雷锋实践活动,让雷锋精神永存于心中,让中华民族的传统美德传承下去。


    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2017 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1