• 站内搜索:

康仙庄乡于崔庄小学开展少年先锋队建队日主题队会活动

2017-10-11 14:49:34 作者:田锦华 来源:康仙庄乡于崔庄小学 浏览次数:0

    少先队员是祖国的未来,少年先锋队组织在我国社会主义革命和建设中发挥着团结、教育广大少年儿童的重要作用。10月13日,是中国少年先锋队建队日,为增强学校少先队组织力量,教育学生继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,培养学生积极向上、积极进取的精神,霸州市康仙庄乡于崔庄小学抓住这一有利的教育契机,开展了中国少年先锋队建队日的主题队会活动。

\

 
    于崔庄小学开展了少年先锋队的主题队会进行少先队知识教育,通过观看视频资料,让学生了解少年先锋队的队史、队情、队知,同学们对少先队组织有了更深刻的认识。然后,老师为大家讲解红领巾的由来和含义,并教大家佩戴红领巾和行队礼。 红领巾是少先队员的标志,它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。 每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。最后,二十名新队员光荣地加入了少先队这个大集体。同学们在队旗下佩戴上了向往已久的红领巾,并庄严宣誓。在这庄严的时刻,少先队还向学生发出“热爱校园、热爱学习、团结协作、共同进步”的倡议。少先队的入队仪式使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。

    在建队日这个特别有意义的日子里让一年级表现突出的学生加入中国少年先锋队,使学生的责任感、荣誉感和使命感都增强了,使队部成为全体少先队员展示自我的舞台。.通过本次活动,让孩子们度过了一个愉快、难忘而又意义的建队日。

 

    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2017 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1