• 站内搜索:

康仙庄乡栲栳圈小学开展“文明礼仪伴我行”主题教育系列活动

2017-10-12 09:05:39 作者:冉伟智 来源:康仙庄乡栲栳圈小学 浏览次数:0

    为了进一步提高广大师生的文明礼仪素养,增强全校师生“讲文明,重礼仪”的自主意识和自觉行为,全面提高他们的道德情操和综合素养,努力构建文明和谐校园,近日,康仙庄乡栲栳圈小学开展了“文明礼仪伴我行”主题教育系列活动。

    三字经中有这样一句话:“为 人子,方少时,亲师友,习礼仪。”意思是说:做子女的,年少时就应当学会尊敬师长,亲爱同学,学习人与人之间交往的礼节。那么,什么是礼仪呢?简单地说文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的观念。     

    我们做为二十一世纪的小学生,每个人都要学会使用文雅朴实、健康向上的语言,用文明语言处理人与人之间的关系,真正体现新世纪小学生的优秀。

 
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2017 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1