• 站内搜索:

霸州开发区社区卫生服务中心卫生监督协管站为学生的健康“保驾护航”

2017-10-13 08:47:47 作者: 来源:霸州市开发区叶庄小学 浏览次数:0

    为更好普及公共卫生知识,做到“预防为主,安全第一”,让广大学生正确应对秋冬换季,10月12日,霸州市开发区叶庄小学邀请社区卫生服务中心卫生监督协管站的院长李新平、医师刘旋来我校开展卫生知识讲座。

\
 
    讲座中,李院长向师生分别介绍了常见的呼吸道疾病、肠道传染病、病毒性肝炎、手口足病、伤寒、副伤寒、甲型H1N1流感疫情等传染病发生的病因、临床表现、传播途径及后果,特别强调了传染病的防治方法。李院长告诉大家,各种传染病是可以防治的,核心是要注重自身的身体锻炼,养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,并保持良好的心态。具体来说,就是平时要注意保暖;增加户外活动,增强体质,提高抵抗力;要注意饮食卫生,尽量少食或不食生冷食品、海鲜,谨防病从口入;多饮水,多吃水果和富含服维生素的食品;勤洗手,讲究个人卫生;注意通风,少去公共场所;一有发烧、咳嗽等症状,应及时到医院就诊,学校与卫生院要多联系。

    此外,刘医师还对食品卫生知识进行普及,让孩子掌握一些预防方法,提高自我卫生意识,最大限度减少食物中毒的风险,保证少年儿童的身体健康。

    通过讲座,广大师生增长了卫生知识、掌握了防范技能,提高自我防范的意识,更对战胜当前秋冬换季恶劣天气充满信心。


    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2017 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1