• 站内搜索:

市建设局完成市区南关排水泵站建设

2017-10-13 09:24:43 作者: 来源:市建设局 浏览次数:0

    我市南关泵站改造工程于10月上旬完成。随着我市城市建设的不断发展,对城市排水能力要求不断提高,作为我市市区主要排水泵站之一,南关泵站承担着开发区铁路桥以东至兴华路以西和益津路两侧城中村、居民区等市区中心区的汛期雨水抽排。由于原南关泵站已经使用近30年,建设年代较长,设备老化陈旧,排水能力不能满足现有城市排水需要,建设局按照市政府工作安排对南关泵站实施改造升级。

\
 
    新建成的南关泵站占地1242平方米,主体3层地下1层,配有抽芯式轴流泵3台,1000kw变压器等配电设施,排水能力从过去的12000立方/时提高到16700立方米/时。通过改造,南关泵站排水能力得到提升,将有效缓解所辖城区排水压力,改善城区遭遇强降雨后易积水等问题。

 
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2017 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1