• 站内搜索:

南孟镇田各庄小学组织开展了地震逃生紧急疏散演练活动

2017-10-13 13:54:58 作者:周月娥 来源:南孟镇田各庄小学 浏览次数:0

    为了进一步普及防震知识、增强师生安全意识,提高全校师生在地震时紧急避险、自救、自护的能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法和路线。10月12日,我校组织开展了地震逃生紧急疏散演练活动。

\
 
    为了确保演练活动落到实处,保证孩子们在演练过程中的安全,演练前,我校成立了由陈翠霞校长任总指挥,副校长王顺亮任副总指挥,各年级教师为组员的演练领导小组,并召开全体教师会议,对演练工作进行全面部署。

    下午4点15分,学校教学楼内发出了防震警报声——哨声,正在上课的老师们迅速组织学生们采取自救自护措施,只见学生们用胳膊护住头部,快速地钻到桌子底下避震,接着各班教师一前一后迅速组织本班的学生,按照预定的疏散路线撤离教学楼。在疏散演练中,教学楼前后、大厅、操场上负责人,各楼层、路口引导员都早已到达所在的岗位,组织学生快速地疏散到安全地带。

\
 
    在疏散的演练过程中,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,师生们沉着冷静、互相合作、行动迅速,整个演练过程紧张有序,用时1分23秒,经过清点人数,疏散中无一学生遗漏,此次演练比较成功。

    师生们到达安全地带后,王校长对第一次的演练进行了小结,指出了演练过程中存在的一些问题,并提出了新的要求,接着师生们又进行了第二次演练,这次比上一次演练效果更好。王校长又给学生们讲解了一些关于防震的知识,让学生意识到防灾减灾的重要性,真正理解了保护自我,居安思危,珍惜生命的重要性。

    本次防震疏散演练警示着全校师生时刻提高安全防范意识,有助于学校安全管理工作的开展,演练活动达到了预期的效果,在今后的教育教学活动中,我们按照“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,把安全教育工作落到实处,努力打造平安校园。

 
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2017 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 

    运行管理:霸州市政府信息中心 霸州市市直各部门共同维护 冀ICP备14014833号-1