• 站内搜索:

霸州市十大旅游景点——霸州博物馆

2018-06-11 08:33:00 作者: 来源: 浏览次数:0

\
     霸州博物馆座落于106国道(益津路)、迎宾东路交汇处,与迎宾大厦对影相望,是霸州文化名城建设中的地标性建筑之一。工程历时一年,总投资近2亿元,于2008年10月投入使用。博物馆占地面积55036平米,其中建筑面积38887平米,广场面积48746平米。位于博物馆北侧的广场,是一处集绿地园林、古钱标志、奇石湖景、灯饰于一体的充满现代动感的生态广场。  
\

  整个广场用大块花岗岩铺砌,广场西侧是一片绿色生态园林景观。小广场、石凳、地雕灯等元素,与益津路景观大道相得益彰。广场的东侧是一个生态自然水景湖,湖面广植荷花、鸢尾等水生花卉;沿湖边形态各异的置石点缀其间,平添了许多人文雅致。广场中心采用周元通宝(寓意霸州历史的纪元和新生)造型,其内心为一古泉,泉中心的一汪儿"镜水",在日月和彩灯的映衬下,让婆娑伟岸的博物馆与周边景致浑然一体、情趣盎然。  
              
  整个馆藏由华夏民间收藏馆、历史博物馆、科技馆、中国自行车博物馆和城市规划馆等馆组成。为六层框架结构,其中地上五层,建筑面积32357平米;地下一层,建筑面积6530平米。

      


    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2018 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 运维:霸州市政府信息中心 

    网站标识码:1310810001 冀ICP备14014833号-1 冀公网安备 13108102000364号