• 站内搜索:

南孟镇北落店小学开展“端午经典诵读”活动

2018-06-14 10:19:00 作者: 来源:南孟镇北落店小学 浏览次数:0

    为了弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚节日氛围。伴随着阵阵粽子香气,在端午节即将到来之际,南孟镇北落店小学开展了“端午经典诵读”活动。
    此次活动以班级为单位。小选手们伴随着优美的古典音乐,通过诵读、吟唱等方式,将中华民族的传统诗篇演绎得淋漓尽致。选手们有的朗诵得抑扬顿挫、韵味十足;有的朗诵得铿锵有力,松弛有度;有的朗诵得饱含深情,引人入胜;有的朗诵得精神饱满,感情真挚;有的朗诵得朝气蓬勃,充满童趣……一首首经典回荡在耳边,孩子们沉浸在经典诗歌的海洋里。小选手们激情的朗诵赢得了同学们阵阵掌声。
    此次经典诵读活动,以“端午节”传统节日为契机,引导广大师生认知传统节日、尊重传统习俗、继承传统文化。培养了学生的朗读欣赏能力,丰富了校园文化生活。


    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2018 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 运维:霸州市政府信息中心 

    网站标识码:1310810001 冀ICP备14014833号-1 冀公网安备 13108102000364号