• 站内搜索:

霸州市多措并举打造校园文化

2018-06-26 16:21:08 作者: 来源:河北新闻网 浏览次数:0

    近日,霸州市教育局多措并举全面打造校园文化,建设有丰厚文化底蕴的特色学校。
    在建设和谐优美的环境文化上,通过优化布局和美化环境,营造浓厚的校园文化氛围,把校园环境文化建设当作课程资源来打造,把校本环境资源开发利用融入到校园文化建设的各个层面。此外,要求各学校通过认真总结凝炼本校优良传统和文化品质,形成具有本校特色的办学理念、管理理念、教学理念和育人理念,打造以鲜明核心价值观为灵魂的学校精神。构建开放、民主、人文、科学的制度环境,营造开放公平的发展氛围,形成良好的促进师生健康发展的制度文化。再次,把社会主义核心价值观教育作为主题教育活动的重要内容,采取有效措施,创新教育形式,开展系列主题教育活动,加强文化教育活动,形成具有本学校特色的校园文化,创建书香校园。通过创新艺术教育活动、开展“阳光体育运动”和开展科技创新活动,培养学生创新能力,构建活动育人的文化格局。
    最后,充分挖掘、搜集、整理学校(或当地)历史上具有一定文化底蕴的档案资料、建筑、器物及历史名人或现在具有一定影响的人物资料,集聚、提升形成学校文化特色,开发本校课程文化资源,建立丰富多彩的课程体系,形成学校课程特色。
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2018 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 运维:霸州市政府信息中心 

    网站标识码:1310810001 冀ICP备14014833号-1 冀公网安备 13108102000364号