• 站内搜索:

霸州市质监局开展液化石油气瓶充装专项整治行动

2018-07-06 09:26:56 作者: 来源:市质监局 浏览次数:0

    为进一步加强全市液化石油气瓶充装的安全监管,切实维护人民群众的生命财产安全,近日,霸州市质监局在全市范围内开展了液化石油气瓶充装专项整治行动。

    此次整治的重点是打击无证充装、充装非自有产权气瓶(托管气瓶除外)、超期未检气瓶、改装气瓶、翻新气瓶、报废气瓶、不按技术规范充装等违法行为。针对在检查中发现的问题,执法人员当场下达了《特种设备安全监察指令书》,责令相关单位限期整改到位。

    截止目前,已检查液化石油气瓶充装站9家,督促整改隐患13条。下一步,将与其它部门开展联合检查,对其他部门反馈的问题气瓶,倒查气瓶充装单位责任,依法严肃处理。同时,加强气瓶充装安全知识的宣传教育,广泛动员社会力量参与对液化石油气瓶充装的监督,鼓励群众举报无证充装、不按技术规范充装等违法行为。
 
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2018 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 运维:霸州市政府信息中心 

    网站标识码:1310810001 冀ICP备14014833号-1 冀公网安备 13108102000364号