• 站内搜索:

我市相关部门多措并举严打传销

2018-07-12 09:16:01 作者:张伟 来源:《新霸州》 浏览次数:0

    今年以来,我市相关部门协调联动,持续加大对打击传销工作的高压态势,多措并举、标本兼治,从根本上遏制了传销违法犯罪活动。截至目前,共出动执法人员2300余次,执法车辆620车次,排查出租屋2356间,宾馆旅店430余个,闲置废弃厂房40余间,各类公园、广场60余次,汽车站、火车站50余次,未发现新的传销窝点和传销人员。
    廊坊市打击传销会后,我市立即召开打击传销专项行动动员会,成立由主要领导任组长的打击传销工作领导小组,制定下发打传工作方案、公布举报奖励办法。明确属地责任,充分发挥村街社区等基层组织作用,层层签订责任状,形成打传整体格局。副市长柴立新多次主持召开打击传销调度会议、参加宣传活动,推动打击传销行动落细落实。
    深入排查,保持严打高压态势。市公安、工商等部门密切配合,联合社区、村街治保队对全市376个村街、社区、街道、闲置废弃厂房、火车站、汽车站等进行暗查、暗访、排查、清查,尤其以曾经发生过、可能滋生传销活动的区域为重点,如闲置厂房、出租屋、宾馆、“城中村”、旧城改造区、房租较低廉的区域进行“地毯式”排查、清查,做到村不漏户、户不漏人。同时加大对城乡结合部的监管,做到不留死角、不留隐患。加强流动人口管理,及时发现掌握本地区传销活动情况,做到底数清、情况明。
    强化宣传,营造浓厚的打传氛围。利用各类媒体宣传国家法律法规,在市电视台播放打击传销宣传标语及销宣传片,深刻揭露传销组织诈骗手段和操作方式,揭露其骗人害人本质,提高群众识别防范传销能力。在媒体公布举报电话,鼓励群众举报线索,调动社会力量参与打传工作,形成全社会共同打传的态势。在市区公告栏、社区、学校、城乡结合部、集市、车站、广场等群众集散地及传销多发地、易发地,通过悬挂条幅、张贴海报、发放资料、制作宣传栏、电子屏滚动播放标语、发布手机信息、流动宣传车巡回广播等形式,提高广大群众防范意识和抵制传销的能力。截至目前,全市张贴打传标语425个,悬挂标语条幅1380条,发放宣传材料11000余份。
    加强督导,确保工作落到实处。制定《霸州市打击传销督导检查工作方案》,成立打击传销督导组,5月份派出4个督导小组,对全市15个乡镇(区、办)打传工作进行督导检查。重点到与市区接壤的南孟镇、开发区、岔河集乡、康仙庄乡进行实地走访,了解打传工作情况并听取乡镇、社区、村街负责人相关情况汇报,确保打传工作积极稳定推进。
    今后,我市将继续完善长效机制、强化工作措施、加强宣传教育、严格法律处罚制裁,保持打传高压态势,做到及时发现、彻底清除辖区内传销活动,为全市人民打造健康安全的生活环境。
 
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2018 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 运维:霸州市政府信息中心 

    网站标识码:1310810001 冀ICP备14014833号-1 冀公网安备 13108102000364号