• 站内搜索:

创建文明城市 争做文明市民倡议书

2018-08-23 08:41:25 作者: 来源:霸州市精神文明建设委员会办公室 浏览次数:0

广大市民朋友们:
    创建文明城市,提高城市文明程度,共享创建成果,建设幸福霸州,是全体市民的共同心愿。全力维护霸州文明城市形象,为文明城市创建增光添彩,是我们每一个市民义不容辞的责任。在此,我们发出如下倡议:
    广大市民要以主人翁的姿态成为城市的文明使者。从我做起,增强参与文明城市创建的自觉性,争当知礼向善公民,塑造文明市民形象,用文明的方式影响他人,形成“做文明人、创文明城”的新风尚。我们应自觉做到:文明在仪表,公共场所着装要整洁得体,不过分暴露或穿戴不当;文明在口中,不说粗话脏话,不恶语伤人,不随地吐痰,不酗酒闹事,不在公共场所大声喧哗、吸烟;文明在手上,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不损坏公物,不乱停乱放;文明在脚下,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通护栏,不踩踏草坪;文明在习俗,婚丧嫁娶不大操大办,移风易俗、文明祭祀,不搞封建迷信活动;文明在旅游,安全排队出行,文明礼貌交流,不大喊大叫,不乱刻乱画,摒弃不良习惯;文明在用车,遵守交通法规,做到行走有道、乘车有序、坐车有礼、开车有德、停车有规,形成文明礼让的社会风气;文明在居住,不在楼道乱摆乱放,不侵占消防通道等公共设施,不在小区院内私搭乱建,爱护电梯等公共设施,自觉缴纳物业费用。自觉遵守公民基本道德规范,恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,为美丽霸州增光添彩。
    广大干部职工要当好文明创建的引领者。党政机关干部职工要率先垂范,道德模范和身边好人要示范引领,带动广大市民自觉投身到创建文明城市中去,积极参加文明城市创建各项社会公益活动,争做爱岗敬业的模范、争做诚实守信的模范、争做遵纪守法的模范、争做创造美好家园的模范、争做践行文明的模范。窗口单位工作人员要强化服务意识,文明服务,提升服务质量,打造一流的服务环境,创造整洁优美的城市环境。积极培树文明新风,弘扬志愿服务精神。大力倡扬夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明新风,崇尚文明健康的生活方式,以实际行动促进家庭和谐、邻里和善、社区和美。以孝敬亲情和睦家庭,以明理贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好的家风沁润社会。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参加各类社会公益活动,培育文明和谐、积极向上社会风尚。
    创建文明城市离不开每一位市民的自觉参与,让我们共同携起手来,从现在做起,从身边小事做起,积极投身到创建活动中来,为创建文明城市做出自己的贡献,使我们的城市更美丽、社会更和谐、人民更幸福!
霸州市精神文明建设委员会办公室
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

    @2003-2018 版权所有:河北省霸州市人民政府 霸州市人民政府办公室承办 运维:霸州市政府信息中心 

    网站标识码:1310810001 冀ICP备14014833号-1 冀公网安备 13108102000364号