您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

市交通局多措并举全面加强党的建设

作者: 来源:市委办信息科 发布时间:2019-01-08 08:33 浏览次数: 【字体:

市交通局多措并举全面加强党的建设。一是加强党组建设。完善《党组工作规则》、《三重一大议事决策规则》等党组制度,重大决策、重大项目、大额资金及干部任免全部集体研究,确保科学决策、依法行政。领导班子成员以身作则,认真落实“一岗双责”,发挥模范带头作用,增强党组织的凝聚力和战斗力。二是加强学习教育。开展“四个一”活动,有效调动党员干部学习热情。创新学习形式,将应知应会知识编辑成册,印发给党员干部;将学习内容上传至微信办公群、机关党建群和微信公众号,切实提高干部职工学习的自觉性和主动性。三是加强作风建设。认真贯彻执行中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,扎实开展“一问责八清理”专项行动及其整改“回头看”工作。领导干部深入基层一线,面对面与基层干部、群众、企业负责人进行交流,做到情况在一线了解、问题在一线解决。四是加强廉政建设。坚定不移推进反腐败工作,以规范工程招投标、项目管理等为重点,推进工程建设领域廉政监督和风险防控;以规范公务支出和经费管理为重点,严肃财经纪律;以强化规范执法为重点,纠正行业不正之风,始终保持惩治腐败高压态势,打造风清气正、廉洁高效环境。


【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】