您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

市城管局创新管理举措提升执法效率

作者: 来源:市委办信息科 发布时间:2019-02-12 08:47 浏览次数: 【字体:

一是细化网格分工。按照“定人员、定网格、定案件数、定案件质量”原则,根据单元网格内事件、部件总体情况,每月对信息采集员上报案件数量和质量进行综合评定,实现网格巡查“无缝化、无空当、全覆盖”。二是加大管控力度。根据季节变化,实行错时管理,着重加强对重点路段督查,确保城市管理主次性;着重加强八小时外督查工作,避免出现城市管理中的盲点;着重加强学校、农贸市场周边市容秩序管理,重点对环境卫生、店外经营、非机动车乱停放等情况进行巡查。三是做好分析研判。充分利用数字考核功能,每周五梳理本周疑难案件、查看一周案件总体质量,每月底梳理本月工作情况,就案件数量、质量等问题进行探讨分析。根据统计分析结果,有针对性的安排下一步工作,充分发挥数字城管的预见性。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】