您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

【未成年人】以法之名,“未”爱联动——市检察院开展“走近留守儿童 以法关爱守护”普法活动

作者: 来源:文明霸州 发布时间:2024-05-31 08:00:03 浏览次数: 【字体:

图片

为深入贯彻落实习近平总书记关于留守儿童关爱保护的重要指示精神,强化未成年人的司法保护工作,在“六一”国际儿童节到来之际,市检察院联合市委宣传部、市法院等部门走进隆泰社区,联合开展“走近留守儿童、以法关爱守护”普法活动。

图片

图片

      活动中,市检察院未检团队设立未成年人保护法、反网络欺诈等内容的宣传展板、发放宣传折页,并结合生活实际为在场群众答疑解惑,将未成年人自护知识与法律常识融入到生活场景中,引导未成年人学习自我保护技能,增强自我保护的意识和能力,同时强化监护人的主体责任意识,加强对留守儿童的关心、关爱和守护。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】