您的位置:首页 >新闻中心>霸州动态>详细内容

市政协七届三次会议闭幕

作者:侯瑶 徐尚倩 来源:霸州新闻网 发布时间:2019-01-22 08:57 浏览次数: 【字体:

1月20日上午,政协霸州市第七届委员会第三次会议圆满完成各项议程在会议中心胜利闭幕。

会议号召,各位委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举爱国主义、社会主义旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共霸州市委领导下,深入贯彻落实市委七届五次全会各项决策部署,不忘初心、牢记使命、锐意进取、不懈奋斗,以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

会议补选牛双秋为政协霸州市第七届委员会主席;补选刘德生为政协霸州市第七届委员会副主席;补选于国红等6人为政协霸州市第七届委员会常务委员。

上午11时,大会举行闭幕会。市政协领导牛双秋、程亮、马西波、李新军、王文淼、杜卫东、杜海涛、刘德生在主席台就座。

市领导房欣、刘志亮、郭德清、缪小斌、苏振东、王艳霞、刘仰生、吴全通、邹斯晖、黄四春等在主席台就座。

闭幕会议应出席委员245名,实出席委员214名,符合规定人数。会议由市政协党组副书记李新军主持。

市政协副主席杜海涛代表政协第七届委员会提案审查委员会作本次会议期间提案审查情况的报告。会议审议通过了《中国人民政治协商会议霸州市第七届委员会第三次会议决议》。

牛双秋在闭幕式上讲话。他说,这次会议是在全面贯彻党的十九大精神、深入落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想、满怀信心朝着市委七届五次全会确定的奋斗目标、加快全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,委员们深入学习房欣书记讲话、政府工作报告、政协工作报告等重要文件,以分组讨论、撰写提案等形式,围绕我市经济社会发展重点工作,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了许多建设性的意见建议,充分展示政协委员致力发展、履职为民的新风采。

牛双秋强调,全市各级政协组织、广大政协委员要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,认真贯彻市委各项决策部署,积极支持政府推进各项工作,确保政协工作始终与党委、政府方向一致、目标一致、行动一致,确保市委、市政府的重大决策部署在政协工作中得到全面贯彻落实;要围绕全市工作大局,加强协商民主建设,搭建好协商平台,发挥好载体作用,在实践中不断丰富协商内容、创新协商形式、增强协商实效,加强政协协商与党委、政府工作的有效衔接;要广泛凝聚合作共识,加强民主监督工作,要着眼于新的实践和新的发展,创造性地开展民主监督工作,要始终坚持服务大局、参政为民和实事求是的原则,把参与、支持、服务、监督有机统一起来,充分调动政协各个方面参与监督的主动性,切实维护政协委员提出意见、建议和批评的权利,努力营造广开言路、畅所欲言的民主氛围。要发扬社会主义民主,努力构建民主监督长效机制,不断提高民主监督质量,增强民主监督实效;要着力提高履职能力,加强政协自身建设,坚定理想信念,提高政治把握能力,建立健全履行职能的各项制度和运行机制,推进政协工作的规范化、制度化、程序化、信息化。要充分发挥广大委员作用,多层面全方位为委员搭平台,让委员唱主角,充分激发委员履职的主动性、积极性和创造性。要带头遵纪守法,严格廉洁自律,加强机关建设,努力打造一支政治坚定、协商有方、作风优良的政协干部队伍。

我市各人民团体和群众组织负责人、廊坊市政协驻霸州的委员列席会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】