您的位置:首页 >政务公开>政策解读>详细内容

霸州市招商引资优惠政策解读(五)

作者: 来源: 发布时间:2023-01-29 16:29:00 浏览次数: 【字体:

为进一步加大招商引资力度,营造更加优越的政策环境,鼓励社会各界来霸州投资兴业,霸州市于近日印发《霸州市招商引资优惠政策(试行)》《霸州市鼓励企业转型升级加快项目建设优惠政策(试行)》《霸州市总部经济招商引资优惠政策(试行)》《霸州市都市食品产业招商引资优惠政策(试行)》《霸州市鼓励物流产业高质量发展优惠政策(试行)》《霸州市招商引资项目引荐人奖励办法(试行)》(以下简称“5+1”招商引资优惠政策)。

 近年来,国家及省、市高度重视招商引资工作,相继出台了一系列加强招商引资工作的政策措施。为提高优惠政策的针对性、实效性和可操作性,立足霸州招商工作实际,制定出台“5+1”招商引资优惠政策。一是为加大招商引资力度,规范和促进招商引资工作,营造“人人参与、全员招商”的浓厚招商引资氛围;二是鼓励社会各界来霸州投资兴业,提高区域竞争力,以优厚的招商引资政策吸引和促进好项目、大项目的引进落地,加快转型升级步伐。

五霸州市鼓励物流产业高质量发展优惠政策(试行)

1.适用范围

一是企业类型。在我市行政区域内登记注册的具有独立法人资格的物流企业。包括以结算服务为主的总部型物流企业,生产型企业在内部设立的物流公司(含结算中心、贸易公司),从事仓储、运输的专业型物流企业,为客户提供运输、仓储、货运代理、配送、分拨、流通加工信息服务等多种物流服务的综合型物流企业。二是项目类型。国内外知名物流企业投资建设总投资额2亿元以上的物流项目。

2.享受条件。

符合各类规划,使用有合法权源的建设用地,投资强度不低于300万元/亩,项目自投产3年内达到年内亩均税收贡献不低于30万元/亩,项目容积率不低于1.2,具有独立的结算中心,项目建设周期原则上不超过2年。鼓励建设多层厂房,增加的容积率不增收土地价款。

3.奖励政策。

采用“两免三减半”的原则对项目予以财政贡献奖励,项目竣工投产之日起,前两年奖励金额为该项目对本级全部财政贡献,后三年每年奖励金额为该项目对本级财政贡献的50%。

4.转型升级奖励。

对生产型企业设立物流公司、结算中心、贸易公司产生财政贡献的,给予20万元一次性补助;对评为国家3A、4A、5A级的物流企业,分别给予10万元、30万元和50万元一次性补助,对评为国家三星、四星、五星级的冷链物流企业,分别给予10万元、30万元和50万元一次性补助。

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】