您的位置:首页 >政务公开>政策解读>详细内容

霸州市招商引资优惠政策解读(六)

作者: 来源: 发布时间:2023-01-29 16:32:45 浏览次数: 【字体:

为进一步加大招商引资力度,营造更加优越的政策环境,鼓励社会各界来霸州投资兴业,霸州市于近日印发《霸州市招商引资优惠政策(试行)》《霸州市鼓励企业转型升级加快项目建设优惠政策(试行)》《霸州市总部经济招商引资优惠政策(试行)》《霸州市都市食品产业招商引资优惠政策(试行)》《霸州市鼓励物流产业高质量发展优惠政策(试行)》《霸州市招商引资项目引荐人奖励办法(试行)》(以下简称“5+1”招商引资优惠政策)。

 近年来,国家及省、市高度重视招商引资工作,相继出台了一系列加强招商引资工作的政策措施。为提高优惠政策的针对性、实效性和可操作性,立足霸州招商工作实际,制定出台“5+1”招商引资优惠政策。一是为加大招商引资力度,规范和促进招商引资工作,营造“人人参与、全员招商”的浓厚招商引资氛围;二是鼓励社会各界来霸州投资兴业,提高区域竞争力,以优厚的招商引资政策吸引和促进好项目、大项目的引进落地,加快转型升级步伐。

六霸州市招商引资项目引荐人奖励办法(试行)

1.奖励对象。

社会人士、企业法人、退休央企和国企负责人、招商中介机构、经社团登记的商(协、学)会或律师和会计师事务所等其他组织机构,不包括各级党政机关、事业单位、人民团体及公职人员,不包括被引荐项目本公司或关联公司。

2.奖励标准。

一是引进符合霸州市“4+3+1”主导产业体系项目,12个月内实际固定资产投资额1亿元以上的,按照实际到位固定资产投资额的0.5%—0.7%奖励,最高不超过1000万人民币;二是总部经济项目,对征地建厂的实体投资型企业总部(分支机构)参照第一类标准奖励;对新引进的无需征地建厂的管理结算型企业总部(分支机构)的引荐人,根据企业自注册之日起一年内产生的本级财政贡献10%予以一次性奖励,最高奖励不超过1000万人民币。

3.“一事一议”政策。

对引进世界500强、中国500强、全球行业龙头企业、高端高新、战略性新兴产业等投资数额大、带动作用强、科技含量高,且对本市经济和社会发展有重大影响的项目,以及在本办法中未明确奖励政策的其他项目,采取“一事一议”方式确定奖励事宜。  

【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】